История компании начинается с легендарных имен Генри Шервина и Эдвард Вильямса. Эти люди были наделены удивительной способностью предугадывать потребности лакокрасочного рынка, что впоследствии привело созданную ими компанию к первенству не только в Америке, но и во всем мире.

"В нашей работе мы следуем первоочередной стратегической идее – превзойти себя и других", – писал главный директор «Шервин-Вильямс» Уолтер Коттингэм в 1906 году. И уже более 100 лет бренд не изменяет своим главным принципам.  

В 1866 году в Кливленде, штат Огайо, началась история Sherwin-Williams (Шервин-Вильямс) – компании, которая поставила перед собой амбициозную цель: "Раскрасить мир нашими красками!" Спустя 11 лет после основания, в 1877 году, «Шервин-Вильямс» произвела переворот в лакокрасочной промышленности, запатентовав формулу красок в герметичной банке. И это было в те времена, когда еще не были изобретены телефон, электрический двигатель, аккумулятор, паровой двигатель, не было автомобилей и самолетов.

1896 год – начато производство колорантов для колеровки красок

1898 год – начато производство лаков и масел

1950 год – начато производство латексных красок

1959 год – разработаны и внедрены первые колеровочные машины в розничных точках продаж «Шервин-Вильямс»

С тех пор бренд не перестает быть лидером в области создания новых высококачественных покрытий, для этого он привлекает лучших профессионалов отрасли и использует самые прогрессивные технологии. Уже через 40 лет после основания, в начале XX века, компания «Шервин-Вильямс» стала крупнейшим мировым производителем лаков и красок и заняла ведущие позиции на рынках Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Имя Sherwin-Williams™ гарантирует:

• безупречное качество

• первенство в развитии новых технологий

• профессиональный подход к каждому клиенту

• широкая цветовая палитра

• удобство выбора цвета/продукта

• возможность найти краску для любой поверхности